My Window,Your Bridge!

关于技术,关于生活!


mail中的骗子!!Yahoo-Mail用户注意了!



我只截图,不说话,大家就能明白了!
收件箱:

http://www.zhanglihai.com/b//uploadfiles/yahoo_mail_001_85223.jpg


我知道是骗子,但是想看看骗子的手段,输入那个验证码.



http://www.zhanglihai.com/b//uploadfiles/yahoo_mail_002_96240.jpg


胆子够大的了~~由于ff浏览器的问题,他那个脚本没有被执行,索性我就没有继续看下去。

那个域名(axno.cn)是一个frame,真正的地址是:
http://525176.gz.6666c.com/1588/9.htm
标题竟然是:中国雅虎通指定活动网~

里面的页面基本上是按照yahoo的风格或者说是抄袭过来的,图片都变形了。
看图。~~
http://www.zhanglihai.com/b//uploadfiles/yahoo_mail_003_66067.jpg


没有继续测试下去,不知道骗子想在哪个环节骗用户上当。

Update:
刚才又收到一模一样的信,正好有点反困,一路跟着下去看看。

这次我查看html的代码,后来跟到这样的一个地址:

http://525176.gz.6666c.com/1588/t2.htm

http://www.zhanglihai.com/b//uploadfiles/yahoo003_81500.jpg

点确认,显示这个表单
http://www.zhanglihai.com/b//uploadfiles/yahoo004_32808.jpg


如果你输入了你的信息,那你可能会收到骗子打过来的电话,或者发过来的短信等等。千万别填写~:)

yahoo公司的网站上看看提示信息:
http://surveylink.yahoo.com/wix/p3207157.aspx

亲爱的雅虎用户:  
     近期发现有人假冒我公司中国雅虎产品,频繁给网友发布虚假信息并诱导网友向其帐户汇款,严重侵害用户的权益。 
     如果您发现不良信息,请填写以下表格向我们举报! 

在此特别提醒:请网友们对于不明“中奖”信息不要给予理睬,发现此事,请立即反馈给我们,中国雅虎会对此事做相应处理!

看来已经有很多用户收到类似的信息了。

我们的功夫网和谐了很多本不该和谐的网站(注1),但是像这些该和谐的网站是不是应该早点和谐了啊!!
注1:如Google的某些应用都被和谐过,甚至SF.Net/Resin/Apache都被和谐过。。唉。

该日志的引用地址:

发表评论:



日历

网站目录

搜索

Powered By O-Blog | Template Modified By FengSe

Copyright 2003-2007 ZhangLiHai.Com.All Rights Reserved.